Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Как открыть пункт приема цветного металла?

Сейчас многие ищут источники дополнительного заработка, планируют заняться каким-либо бизнесом. Одной весьма прибыльной бизнес идеей является организация пункта приема металлолома. А лучше всего – цветного металлолома, ведь он дороже обычного железа, будь то алюминиевая труба или изделия из свинца, олова, цинка или никеля.

Особенности организации пункта приема цветного металла

В этом, как и в любом другом деле, все зависит от вашей мобильности, предприимчивости и умению договариваться с разными людьми. Этот род деятельности лицензированию не подлежит. Но можно всегда зарегистрироваться как физическое лицо с упрощенной системой налогообложения – и это уже будет официальный вид заработка.

Следует выяснить возможность сдачи оптом лома поблизости, прозондировать почву на предмет конкуренции. Запастись контактами лиц, с которыми планируете сотрудничество. Лучше выезжать в сельские местности принимать лом у населения по лично установленной цене. В каждом дворе у людей найдется что сдать: это может быть медная проволока или электротехническая шина.

    Поэтапные действия:

  1. Если вы не имеете возможность принимать металл у себя дома, вы должны снять помещение, не менее 20 кв м, желательно со складским помещением. Следует учесть, что соседям может не понравиться постоянное движение и шум.
  2. Если вам некогда заниматься лично приемкой лома, нужно нанять двух работников, приличных и добросовестных, так как вам придется доверять им немалые суммы денег. Один приемщик, другой сортировщик.
  3. Если ваш пункт не находится рядом с вашим жилищем, стоит подумать о стороже.
  4. Купить двое весов – одни для большего веса, другие меньшего.
  5. Приобрести магнит для определения металла и набор ключей для разборки лома.

Еще один момент. Этот бизнес всесезонный, в любое время года несут и везут сдавать металл. Но стоит обратить внимание на цены на такие металлы как алюминий, медь, латунь, никель. Осенью она на порядок выше, чем весной. До конца не понятно, с чем это связано, но это факт.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий