Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Вирус одобрен для борьбы с раком.

для борьбы с ракомРак является настоящим бичем для человечества и от него по прежнему не существует эффективного лечения. Ученые еще несколько десятилетий назад пришли к выводу о пользе привлечения вируса к борьбе с раком. Как известно, вирус – это опасный захватчик, который заменяет ДНК хозяина и заставляет клетку воспроизводить себе подобных. Это свойство и хотели применить к конкретным клеткам – раковым, чтобы вирус проникал только в них и вызывал их гибель. До недавнего времени все попытки в этой области были безуспешными.

3 ноября 2015 года в США разрешили использовать вирус Talimogene laherparepvec. Он является видоизмененной формой обычного герпеса и применяется для борьбы с меланомой. Т-VEC, как его сокращенно называют, одобрен Управлением по санитарному надзору за пищевыми продуктами в США.

Ученые немного изменили его генетических код и Т-VEC утратил возможность поражать здоровые клетки. Этот вирус несет особый ген, который кодирует белок ГМ-КСФ, который убивает раковые клетки путем стимуляции иммунной системы. Убивая раковые клетки белок распространятся по всему организму увеличивая сопротивляемость пациента.

Т-VEC еще не стал панацеей от рака, но он является многообещающим и перспективным для дальнейших исследований. В мае на страницах журнала Clinical Oncology было опубликовано большое исследование на эту тему. Применение вируса уменьшало размеры опухолей и увеличивало выживаемость людей на 4.4 месяца. К сожалению выводы не отображали статистические данные по влиянию вирусного препарата на общее состояние пациентов. Исследователи очень надеются, что новый вирусный препарат совместно с традиционным лечением позволит людям более эффективно побеждать болезнь.

Ученые считают, что официальное разрешение использовать вирус T-VEC откроет дальнейший путь по развитию данного направления.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий