Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Кое-что о медицине.

Кое-что о медицинеЗа последние годы продолжительность жизни человека значительно увеличилась и роль традиционной медицины в этом значительная. Но в последние годы роль медицины в увеличении продолжительности жизни уступила свои позиции по следующим причинам.

Прежде всего, это значительная коммерциализация медицинских услуг и фармацевтики. Видимая взаимосвязь между бизнесом и услугами медицины привела к деформации нравственных устоев в медицине и привело к подорожанию медицинских услуг. Доступ к самым простым услугам медицины, социальных уязвимых слоёв медицины, значительно усложнился. На этом фоне страховая медицина пока не стала альтернативой коммерческой медицине и развивается в каком-то гипертрофированном тренде. В отдельных случаях, особенно в странах с богатым опытом страховой медицины, стоимость страховых услуг значительно превышает их разумный размер.

К примеру, простое удаление зуба, может стоить более 500 долларов США. Да, значительные финансовые средства, которые зарабатывают на такой схеме страховые и фармацевтические компании позволяют им разрабатывать эффективные средства лечения, но роль государства в данном случае снижается. Это привело к тому, что приток бюджетных средств в медицину растёт медленно. Недостаточность бюджетного финансирования негативно сказывается на дальнейшем ускоренном развитии медицины и более качественном обслуживании населения. Бизнес и медицина не смогут разрешить имеющиеся проблемы здравоохранения. Главная роль должна быть отведена государственным институтам, что решит проблемы прозрачности и коррупции в медицине.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий