Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Лечение зубов: технологии и достижения в области регенерации

Многие боятся посещать стоматологические клиники потому, что зачастую лечение приносит много неприятных ощущений, в том числе и болезненных. Так хочется, чтобы наши зубы имели способность к регенерации, как у аллигаторов. Благодаря ученым, наука не стоит на месте, и появляется все большее количество новых технологий и препаратов для лечения заболеваний. Область стоматологии также продвигается вперед, например, современный препарат иннодент позволяет безболезненно избавиться от начальной стадии кариеса.

О главном

На сегодняшний день для восстановления зуба необходимо, чтобы осталась костная структура, выступающая в качестве своеобразного каркаса для протеза.

Появление технологии, которая позволит «выращивать» новые зубы непосредственно в ротовой полости даст возможность большей части населения Земли обрести красивую, а главное – здоровую улыбку.

Появление данной технологии, конечно, не говорит о том, что все население немедленно бросится вырывать старые и выращивать новые зубы, все будет идти своим чередом. Данную методику будут применять по мере необходимости, учитывая, что стоимость ее будет, скорее всего, велика.

Ученые рассматривают всяческие варианты, изучают структуру зубов аллигаторов, цихлид (рыба). Наблюдая и изучая эмбрионы этих рыб, кстати, ученые отметили и выделили ген, который отвечает за процесс регенерации зубных тканей. Ученые отметили наличие этого гена и в организме мышей.

    В данное время перед великими умами стоит ряд проблем, не позволяющих применить на практике полученную информацию.

  1. Несовершенство процесса клеточного деления, что приводит к образованию тканей зуба. Данный процесс отвечает за развитие жевательного элемента с необходимым количеством эмали и дентина.
  2. Велика вероятность отторжения десной жевательного элемента при проведении наружной регенерации. Нередкое явление при имплантации.
  3. Невозможность дать гарантию пациенту при вживлении зачатка зуба на то, что он приживется.

Пройдет еще не один год, прежде чем регенерация эмали и самого зуба будут нормальным явлением в стоматологии или на дому, но все к тому идет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий