Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Природное освещение – микробы в лампах.

Свечение бактерийС древних времен, человечество ищет способы, сделать свое жилье светлым и уютным. В наших руках, находится богатый арсенал для иллюминации всей планеты, но не все источники, могут похвастаться полным отсутствием электропотребления. Остается вопрос экологической чистоты, в какой-то мере, все предметы, созданные людьми, разрушают природу. С появлением светодиодов, поиски безопасных, экологических источников света, не завершены, наоборот. Компания Phillips, нашла решение, поместив биолюминесцентные бактерии, в стеклянные сосуды. Технология Bio-light, не является революционной, но это хорошая попытка, использовать уже готовые природные решения, без затраты лишних ресурсов.

Проект Microbial Home, ставит перед собой задачи, не только рационального использования микроорганизмов для освещения, но и внедрения их, в работу целого ряда систем. Прототипы панелей освещения, состоят из запаянных резервуаров, заполненных бактериальной биомассой. Различные типы бактерий, требуют различного “питания”, но в основном это газ. Метан не опасен для человека и его добыча не представляет сложности, даже в домашних условиях. Создатели панелей настаивают на том, чтобы поступление газа, осуществлялось из домашнего источника, способного вырабатывать метан из органических материалов.

Свечение бактерий происходит из-за биохимических реакций, с окружающей средой, в живых организмах. При наличии необходимого топлива, этот процесс может длиться вечно. Реакция сопровождается выделением тусклого света. В связи с этим, мы пока не можем заменить искусственное освещение, но такие панели, являются отличным решением, для создания всевозможных световых эффектов и ночного освещения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий