Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Что дает наука

что дает наукаНаука провела такие реформы, что миф о порабощении планеты роботами, кажется не таким уж и абсурдным. А что, и в самом то деле. В течение последних 300 лет, что относятся как раз к эпохе «новой науки» люди создали более 90% изобретений. Стремительность развития просто поражает.

Но что дает наука? Развитие или деградацию? Конечно, наука это хорошо. Здесь нет сомнения. Она позволяет нам познавать мир, делать новые открытия. Однако не все здесь так гладко.

Создание интернета, социальных сетей и прочей атрибутики виртуального мира, постепенно затягивает людей и создает неких ленивых инкубов. В большей мере, это относится к современной молодежи. Молодежь перестает выходить на улицу, она категорически не хочет работать и пытается искать работу в интернете или ту, где почти ничего не нужно делать.

Но интернет это не единственное творение науки. Наука создала оружие. Но это уже не то оружие, с помощью которого можно поразить одну цель, это оружие массового поражения. Как известно, существует 5 стран, которые имеют ядерное вооружение. Это Соединенные Штаты Америки, Россия, Франция, Великобритания и Китай. От этих государств, грубо говоря, зависит жизнь на всей планете. Но и куда без таких государств как Индия, Северная Корея и Пакистан. Страны, которые не должны иметь ядерного оружия, но они отступили от законов.

Однако развитие в медицине дает большие плюсы. То, что раньше казалось неимоверным, сейчас является обыденным. Людям делают пересадки разных органов. Лечат с помощью лазера, не оставляя никаких шрамов и следов. Продолжительность жизни значительно увеличилась.

И это краткие характеристики пользы и вреда науки. Но одно известно, если просто лежать на диване, смотря телевизор и выпивая таблетки от головной боли, другими словами, просто пользоваться деятельностью науки, то деградация не за горами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий