Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Насморк, который не проходит, или когда нужна септопластика носовой перегородки?

НасморкОказывается, идеально ровные носовые перегородки можно встретить очень редко. У всех людей существует небольшое отклонение носовой перегородки в определенную сторону. Такое отклонение происходит в большинстве случаев за счет несоответствия скорости роста хрящевой и костной ткани, из которой в обычно состоит носовая перегородка.

В случае, если незначительное искривление не мешает человеку спокойно дышать и не вызывает любых симптомов, то лечение обычно не требуется. Чаще всего существенное искривление приводит к хроническому насморку. Затрудняя регулярный отток из так называемых придаточных пазух, искривленный носовой хрящик значительно повышает склонность к возникновению различных заболеваний дыхательных органов, в том числе вазомоторного или аллергического ринита, насморка, синусита, гайморита, тонзиллита и т.д. Помимо того, пациент со значительно искривленной носовой перегородкой довольно часто испытывает дискомфорт и затруднение дыхания через нос. Это обычно приводит к храпу во время сна, появлению хронических головных болей и другим значительным раздражениям организма.

Септопластика — операция с хирургическим вмешательством, направлена с целью устранения искривления перегородки. В каждом отдельном случае, необходимость операции принимает квалифицированный специалист (отоларинголог) после подробного осмотра больного.

Нередко возникают случаи, когда в необходимости нуждаются люди в возрасте. С возрастом организм человека подвергается традиционному износу, это совсем не удивительно. В большинстве случаев, недостаточность дыхания в молодости может быть малозаметной, а с возрастом емкость легких значительно снижается, что в итоге приводит к затруднительному дыханию.

После операции перегородка фиксируется в правильном положении. Через несколько недель отечность пропадает, а пациент возвращается к привычному режиму жизни.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий