Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Что такое гейнер?

Гейнер – белковоуглеводная смесь. По сути, это тот же протеин, но дополнительно богатый углеводами. Гейнеры высокакалорийны, обычно их пьют в период набора массы. Одна порция гейнера может содержать от 500 до 1500 Ккал. К сожалению, на рынке спортивного питания большинство гейнеров содержат исключительно быстрые углеводы. Их можно употребить только после тренировки (или утром, на крайний случай), тогда они принесут пользу. Использовать гейнер как замена одного приема пищи или как перекус – не лучший вариант, т.к. быстрые углеводы однозначно плохой выбор для спортсмена, даже в период набора массы. Гейнер дороже протеина в 2, а то и 3 раза. Однако, в период набора массы и как питание после тренировки – лучший выбор. belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/gejnery – место,где можно выбрать и затем приобрести смесь.

Поговорим немного о спортивном питании. В данной статье будет рассказано о том, что такое белок и  гейнер, какое влияние они оказывают на организм, для 1чего нужны и т.д.

Предназначается для приема внутрь в качестве дополнительного источника белка. В качестве жидкости для размешивания используют молоко (дает более богатый вкус и добавляет калорий) или воду. Есть несколько видов протеина: сывороточный изолят (наичистейший вид протеина, очень легко и быстро усваивается), концентрат, казеин (долгий белок), соевый протеин (растительный белок), яичный протеин, многокомпонентный (содержит сразу несколько типов белка). В составе белка находится чистый белок, сахар, аминокислоты (расщепленный белок), комплекс витаминов. Все эти составляющие человек получает из обычного питания, ничего вредного в составе протеина нет.

Дополнительный прием белка необходим спортсменам ввиду правила: на 1 кг веса спортсмен должен потреблять не менее 1.5г белка. Для этого нужно есть много мяса, каждый день. Не все могут соблюдать такой режим. Прием одной порции белка обеспечивает дополнительно 30г белка. Более того, выпить всегда легче, чем скушать. Особенно белок эффективен непосредственно до и после тренировки, ввиду его быстрого усвоения организмом. Прием белка утром останавливает катаболизм и запускает процесс работы организма.

И тем более от приема протеина и гейнера не вырастут мышцы сами по себе – необходимо сбалансировать все питание. Для этого необходимы долгие и упорные нагрузки, специально подобранные программы тренировок и отдыха.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий