Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Вино – лекарство от угрюмости.

ВиноСовременная медицина вслед за известными древними мыслителями утверждает, что вино обладает высокими целебными свойствами. Так, Платон в свое время говорил, что с помощью этого уникального напитка можно излечиться от угрюмой старости. Используя вино, человек мог останавливать кровь, залечивать раны, улучшать сон и преодолевать грусть, даже депрессию. Но, как оказалось, благородный напиток имеет более широкий спектр действий. Именно это стало причиной зарождения целого направления – энотерапии, заключающейся в использовании вина с травами и специями как лекарственного средства.

Медицинские вина сегодня приобрели большую популярность. Такими считаются те напитки, в состав которых входит один или несколько фармацевтических ингредиентов. На основе вина специалисты имеют возможность получить концентрированную вытяжку витаминов и микроэлементов из трав.

С помощью энотерапии можно существенно улучшить здоровье как физическое, так и психическое. Нет лучшего лекарства от неудавшейся любви! Кроме того, винотерапия показана в случаях заболевания нервной системы, сердца, органов дыхания, а также – при гастрите (с повышенной кислотностью). В то же время этот метод лечения противопоказан при сахарном диабете, циррозе печени, заболеваниях почек, язве желудка.

В старых рукописях можно найти большое количество рецептов лекарственных средств с использованием вин. Этот напиток способен усилить фармакологическое действие препаратов, а еще – значительно улучшить их вкус. И хоть рецепты эти совсем несложные, приготовить их дома практически невозможно, потому как тяжело точно соблюдать пропорции всех компонентов. Корица, сахар и лечебные травы – основные составляющие медицинского вина, приготовление которого требует непременного использования специальных технологий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий