Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Национальная медицинская палата (НМП) подготовила предложения по решению проблем в медицине.

Национальная медицинская палатаПрезидент НМП Леонид Рошаль сделал заявление о том, что в России все меньше людей доверяет платной медицине. Об этом он заявил на форуме ОНФ посвященном здравоохранению. Также важным фактором уменьшения доверия к платной медицине является стоимость услуг. Она не соответствует их качеству.

По данным опроса ВЦИОМ порядка 60% граждан при возникновении заболевания обращаются в бесплатные медицинские учреждения. Несколько лет назад, в частности в 2088 году, такой показатель был равен 50%. Большинство жителей при заболевании вообще не лечатся, действует по принципу: будь что будет. Только 8% сразу обращается к услугам платных докторов. В то же время, согласно данным ВЦИОМ, о больницах и госполиклиниках отзываются практически все отрицательно. Жалуются в основном на не профессионализм персонала и низкое качество услуг в целом.

Рошаль пришел к выводу, что платная медицина не спасет общество. НМП выступает против того, чтобы создавать искусственные условия для пациента для оплаты услуг по медицинскому обслуживанию. Эксперты палаты говорят о том, что необходимо оптимизировать систему здравоохранения. Причем такая оптимизация должна быть основана на изучении потребностей в кадрах и койко-местах, а также необходимо изучить заболеваемость по стране в целом. НМП выступает также против того, чтобы повышать ставки врачей за счет сокращения объема медицинских учреждений. В глубинки их итак недостаточно, поэтому такой подход может разрушить здравоохранение в России. Оптимизация – это не значит сокращение медицинских учреждений, а создание условий для получения качественной медицинской помощи. Пациент не должен преодолевать десятки километров для того, чтобы посетить врача.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий