Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Возраст макияжу не помеха?

ВозрастЖенщина – в любом возрасте женщина. Это проявляется в желании нравиться, заботиться о ближних, ухаживать за собой… Но правила создания макияжа для взрослой женщины сильно отличается от тонкостей визажа для юной девушки.

Им, молодым и юным, стоит помнить, что в косметической цветовой палитре должны преобладать светлые тона и пастельные оттенки, если речь идет о дневном макияже.

Особую осторожность проявляйте при выборе тонального крема. Посоветуйтесь с косметологом или самостоятельно проанализируйте целесообразность его применения. Но, если вы решили им воспользоваться, то выбирайте тот, который имеет легкую основу. В случае неправильного выбора ваше лицо рискует превратиться в маску.

Тени для век подбираем с учетом цвета глаз. К серым/голубым глазам подойдут розовые, голубые оттенки, вечером их выгодно оттенят темно-серые, синие, хорошо растушеванные черные тени. Жемчужные оттенки будут уместны в любое время.

Карие глаза благодарно “отзовутся” на коричневые цвета любых тонов и рыжие (но не дающие эффекта покрасневших век!), а зеленый цвет глаз выиграет от сочетания с оливковым и “болотным” оттенками. Не бойтесь перламутра: в этом возрасте кожа радует глаз своим сиянием и здоровьем, поэтому перламутровые и неоновые тени только подчеркнут это.

При выборе блеска для губ также стоит отдать предпочтение нежно-розовому, светло-бежевому, золотисто-коричневому оттенкам. Если глаза накрашены не слишком броско, можно создать акцент на губах, нанеся на них блеск сочного ягодного цвета. На вечер подойдут более насыщенные тона: в их власти – подчеркнуть контур и объем ваших губ.

И еще один неуникальный, но очень нужный совет: никогда не ложитесь спать, не сняв косметику. Помните, что коже тоже свойственно уставать.

Правильно и со вкусом нанесенный макияж акцентирует внимание на вашей натуральной красоте, а не на обилии используемых цветов. Не акцентируйтесь только на красоте упаковки, щепетильно относитесь к выбору производителя, следите за составом приобретаемых средств.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий