Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Луна – наша стартовая площадка в космосе.

ullЛунаЕще в 2005 году США запустило программу быстрого освоения Луны, выделив для этого порядка ста миллиардов долларов. Если все пройдет успешно, то уже через пару лет, мы увидим реальные результаты работы этой программы. Занимаются этой программой всего две компании, Space X и Orbital Sciences. В планах этих компаний,построить обитаемую базу на Луне, со всем необходимым для нормальной жизнедеятельности людей на этой базе. Так же эта база будет использована и для полетев в дальний космос, на Марс к примеру.

Из льда планируется производство кислорода и водорода, элементы топливо для полетов в дальний космос, а так же для выращивания продуктов питания.Необходимо будет высадить роботов на полюсах нашего спутника Земли и произвести разведку возможности добычи водородного топливо для ракет.

Далее планируется высадка людей на Луну и их совместная работа с роботами. Для этого будут созданы многоразовые пилотируемые корабли и осуществлено постоянное их курсирование по маршруту Земля-Луна и обратно. Для этого, уже сегодня выделяются огромные деньги .

Пока же можно говорить про существование больших юридических вопросом о том, кто может разрабатывать полезные ископаемые на поверхности Луны и дальнейшее их использование. Хотя при всем при этом, у человечества нет пока реальных возможностей для их извлечения.Это вопросы ближайшего будущего, но их нужно решать уже сейчас. За основу могут взять работу большого количества стран над созданием Большого адронного коллайдера.

Если есть общие человеческие интересы, то оно естественно способно договориться между собой. Так что я не думаю, что проблема совместного использования полезных ископаемых Луны, такая уж и неразрешимая. Ради общей пользы делу, земляне смогут найти общие точки соприкосновения в этом вопросе и использовать поверхность нашего спутника для строительства базы и будущее использования в покорении дальнего космоса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий