Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Кератин, воздействие на волосы и лицо

Кератин – белок, который характеризуется повышенным содержанием в нем аминокислоты под названием цистин. Кератин, обладая сам по себе высокой прочностью, помогает придать волосам упругость, силу и здоровый вид. Именно кератин является одним из «строительных кирпичиков» для волос и ногтей.

Этот биополимер обладает уникальным воздействием. Молекулы кератина имеют сравнительно малые размеры и способны благодаря этому глубоко проникать в волос, восстанавливая и укрепляя его структуру. Кератин как бы заполняет поврежденные участки, воссоздавая его естественное покрытие и обеспечивая прочность.

Многие косметологи называют кератин «жидкой формой» волос. Сегодня широко распространены всевозможные шампуни, бальзамы, сыворотки и маски, в состав которых входит кератин. Эти средства рекомендуется применять для ухода за волосами, склонными к повреждениям, а также за ослабленными и секущимися после завивки или окрашивания. Помогает кератин также восстановить блеск и насыщенность природного цвета. Кроме того, шампуни и бальзамы с кератином 1дают возможность защитить от ломкости при ежедневном использовании механических средств для укладки, таких как фены и стайлеры. Поклонницам частых химических завивок также стоит обратить внимание на эту серию средств для ухода  – кератин поможет предупредить ослабление волос после завивки и поможет сохранить цвет волос, не давая ему потускнеть.

Что касается влияния на кожу, то и здесь кератин вносит свой вклад. Аминокислоты и, в частности, цистин, играют роль защитника кожи от чрезмерного испарения влаги и пересушивания. Сама поверхность кожи включает слой так называемого «мягкого кератина», который имеет свойство разбухать при впитывании влаги (в отличие от содержащегося в волосах «твердого кератина»).

От содержания в организме цистина во многом зависит состояние не только волос, но и кожи. При нехватке этой аминокислоты кожа становится склонной к сухости и шелушению, может появляться зуд и другие неприятные ощущения. Ногти также приобретают повышенную склонность к ломкости и расслаиванию, ухудшается их внешний вид.

Таким образом, кератин и содержащаяся в нем аминокислота цистин являются важным фактором, обеспечивающим здоровый вид, сияние и ухоженность.

В интернет магазине Bcos.ru представлен широкий ассортимент качественной белорусской косметики c кератином для ухода за кожей лица и тела, средств для волос и ногтей, декоративной косметики от Релуи Бел известного белорусско-итальянского бренда

.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий