Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Зависит ли алкоголизм от цвета глаз?

Зависит ли алкоголизм от цвета глазАмериканские ученые из университета в штате Вермонт исследовали возможную зависимость между цветом глаз человека и его склонностью к алкоголизму. Ученые провели исследования 1263 американцев европейского происхождения, из которых 971 имели алкогольную зависимость, а остальные – без такой зависимости.

Как показали исследования, у людей со светлыми глазами алкогольная зависимость была на 54% выше, чем у людей с темными глазами. При этом к светлым относились синие, зеленые, серые и светло-карие глаза.

Руководили исследований считают, что такая информация будет полезной при диагностике алкогольной зависимости пациентов в клинических условиях.

Особенно большая распространенность алкоголизма была зафиксирована у пациентов с голубыми глазами. Она была на 80% выше, чем у людей с другими цветами глаз.

Проведенный генетический анализ показал, что имеется связь между генетическими компонентами, связанными с цветом глаз и компонентами, влияющими на возможность человека получить алкогольную зависимость.

Проведенные ранее исследования показали, что светлоглазые люди европейского происхождения в среднем могут употреблять больше алкоголя, чем их темноглазые собратья. Кроме того, исследования показали зависимость между цветом глаз и склонностью людей к таким болезням, как наркомания и другим расстройствам психики человека. В частности, исследования показали наличие зависимости между болезнью сезонного расстройства и цветом глаз. Как считают исследователи, такая зависимость может возникать из-за того, что люди со светлыми глазами более чувствительны к освещенности, изменения которой негативно воздействует на гормоны сна и вызывают данную болезнь.

Некоторые эксперты подвергли исследования Вермонтского университета критике. В частности, профессор Нью-Йоркского медицинского колледжа Г. Ацмон заявил, что при проведении исследований не учитывались некоторые факторы, которые могли влиять на результаты исследований. К таким факторам он отнес доход пациентов и их психическое состояние.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий