Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Мода – красота или суровое испытание?

Мода - красота или суровоеНа какие только испытания не идут современные женщины в погоне за стилем и модой. Они затягивают свои тела в невероятные одежды. Надевают обувь на высоченных каблуках, визуально изменяя форму и длину ног, или прибегают к иным уловкам.

Так вели себя женщины на протяжении практически всей истории человечества. Трудно себе представить, на что они способны, чтобы добиться внимания со стороны мужчин.

Например, в Китае на протяжении тысячелетия женщинам с малолетства туго бинтовали ступни, подгибая пальцы ног. С возрастом ноги росли, но, благодаря такому бинтованию, стопа настолько деформировалась, что женщины носили туфельки размером от 4 до 10 сантиметров.

Идеальная форма ноги представляла собой форму лотоса, отчего и получила название «лотосовой ножки». Естественно, что при такой моде женщины могли самостоятельно передвигаться с огромным трудом, покачиваясь и едва не падая. Состоятельные дамы прибегали к помощи слуг, которые поддерживали их при ходьбе. Некоторых из них вообще приходилось переносить на руках.

Были и другие негативные моменты этого обряда. Ленты, которыми бинтовали ноги, снимались очень редко. Ногти врастали в пальцы, из-за чего они воспалялись и нагнаивались. Кожа на ногах отмирала, но при отсутствии элементарных гигиенических процедур, также разлагалась под бинтами. Соответственно, лотосовые ножки внутри имели совсем непритязательный вид и зловонный запах. Поэтому мужчины предпочитали любоваться ими только снаружи.

Ради чего же требовалось терпеть столь страшные муки и боль?
Согласно традициям древнего Китая, женщина, имевшая стопу более 10 сантиметров, не имела никаких шансов выйти замуж и обрести семью. Они считались чуть ли не изгоями общества. Ни один мужчина даже не взглянул бы на нее, а при выборе невесты родители жениха интересовались, прежде всего, размером ноги невесты.

К счастью для китаянок, на рубеже ХХ-ХХI веков, этот суровый обычай стал утрачивать свою силу и они, наконец, смогли обрести свободу от страшных оков такой моды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий