Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Элегантность на каждый день.

Элегантность на каждый деньСтиль кэжуал зародился в Великобритании. Его основными особенностями являются удобство и свобода. Крой одежды не должен стеснять движений, а цветовая гамма неяркая и не маркая – серый, чёрный, бежевый, коричневый, синий.

В европейских странах он давно используется в качестве альтернативы классического дресс-кода. Его практичные и изысканные вещи позволяют ощущать свободу и оставаться элегантными.

В стиле кэжуал понятие повседневной одежды слишком расплывчатое. Но существует четыре основных направления в этом стиле.

Спорт кэжуал – это ветровки, спортивные куртки, футболки, кроссовки и кеды, но от обычного спортивного стиля эти вещи отличает необычный крой одежды с использованием аксессуаров, таких как солнцезащитные очки, шейные платки, сумочки. Можно сказать, что это облагороженный спортивный стиль, который можно использовать для загородных прогулок, отдыха, шопинга, и для занятий спортом в том числе.

Стрит кэжуал – более широкое понятие уличной моды, которое включает в себя джинсы и шорты в стиле гранж, кожаные штаны, броские ремни, футболки с принтами, шляпы, полуспортивную обувь и обувь на высоком каблуке, которые дополнены стильными аксессуарами. Этот стиль выражает яркую индивидуальность своего владельца, ведь каждый может создать свой неповторимый образ.

Бизнес кэжуал – более облегченный вариант офисного стиля одежды. Вместо строгой рубашки или блузки можно использовать водолазку, закатать рукава, джемпер или кардиган вместо пиджака, дополнить образ легким шарфом, крупными серьгами, колье, браслетом, солнцезащитными очками и элегантной сумочкой. А также брюки заменяются на классические джинсы темно-синего или черного цвета.

Дрессед-ап кэжуал – наиболее элегантный вид стиля. Иногда его объединяют с бизнес кэжуалом, поскольку провести четкие границы довольно сложно. Но здесь более широко используются вещи стиля бизнес кэжуал не только в офисе, но для прогулок с друзьями, шопинга, похода в ресторан. И конечно же, здесь допускается больше свободы в выборе вещей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий