Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Летний деловой стиль.

Летний деловой стильКогда речь заходит о деловом стиле, то первая ассоциация, которая приходит в голову – черная юбка-карандаш, классическая белая блузка, закрытые туфли-лодочки на среднем каблуке. Строго, официально и слегка скучно – стереотип, навеянный фильмами и модными журналами.

Правила офисного дресс-кода не дают возможностей для широких вариаций образа деловой леди, но даже в таком ограниченном и сдержанном стиле можно дать простор для фантазии. Особенно это актуально летом, когда хочется добавить яркости и красок в унылую и слегка надоевшую черно-белую гамму. Вот несколько приемов, которые помогут разнообразить деловой гардероб и придать образу индивидуальности:

1. Добавьте цвет. Замените привычную однотонную блузку легкой туникой строгой формы или льняной рубашкой без рукавов, темную юбку – голубой, кремовой, горчичной, желтой или бирюзовой.

2. В этом году актуальны цветочные и графические принты. Избегайте кричащих оттенков – они недопустимы в деловом стиле. Все оттенки беж, неброские зеленый или голубой будут хорошо вас освежать и при этом не раздражать окружающих.

3. Традиционное платье-футляр можно заменить легким платьем прямого кроя или А-силуэта. Платье не должно быть декольтированным или коротким, оптимальная длина – миди. В этом сезоне подобные наряды в бежевой, пастельно-зеленой и сине-серой гамме представили в своих коллекциях Джорджио Армани, Нина Риччи, Мариос Шваб, Вера Вонг и другие именитые дизайнеры.

4. Легкие брючные костюмы из натуральных тканей позволят почувствовать себя свободно, и вы сможете отдохнуть от обязательного ношения колготок. В этом сезоне актуальны модели с умеренно широкими брюками и приталенным жакетом.

5. Даже в летнюю жару не забудьте о жакете – он защитит от прохлады кондиционера и необходим для официальных встреч. В этом сезоне в моде блейзеры свободного кроя светлых пастельных оттенков.

Экспериментируя, соблюдайте меру. Ваш образ должен стать по-летнему легким, не отвлекая от главного – необходимости сосредоточиться на работе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий