Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

КАК ПОТОЛСТЕТЬ… ОТ ШУМА?

gjnjkcntnmПотолстеть можно не только от пива и пряников, или малоподвижного образа жизни. В ожирении может быть виновен шум. Так считает группа ученых из Швеции. Они выяснили, что максимальный уровень шума, который безвреден для человека – 45 децибел (чуть тише звука посудомоечной машины). Если постоянный звук усилить хотя бы на 5 децибел, это приведет к увеличению обхвата талии примерно на 0,21 см. ежегодно.

Поэтому от лишнего веса страдают жители особо шумных районов городов, живущие близ автобанов, аэропортов и путей поездов. В этом нет никакой мистики: организм реагирует на регулярный стресс повышенной выработкой гормона кортизола, который и приводит к интенсивному накоплению жировых отложений.

Исследования шведских ученых продолжались четыре года. Они проанализировали более пяти тысяч человек, живущих рядом с магистралями, аэропортами или путями железных дорог. В течение 4 лет страдающие от излишнего шума граждане Швеции подвергались регулярным медосмотрам: врачи взвешивали их, измеряли давление и уровень сахара в крови. А также вычисляли индекс массы тела каждого участника эксперимента. Каждому испытуемому пришлось заполнить длинную анкету, ответив на вопросы об образе жизни, стрессоустойчивости и состоянии здоровья.

Результаты удивили. Как оказалось, все подопытные стабильно прибавляли в весе. Каждые пять децибел вредного шума вызывали увеличение объема талии и бедер добровольцев примерно на 0,21 сантиметр в год. Шум не только вызывает раздражительность и мешает заснуть, он представляет реальную угрозу для физического и психологического здоровья людей. Поэтому при выборе квартиры или места для будущего дома старайтесь, чтобы поблизости не было шумных трасс, и рядом не проносились с ревом и грохотом самолеты и поезда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий