Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Цитрусовые провоцируют рак.

ЦитрусовыеУже очень давно, ученые подозревали, что столь любимый всеми цитрус, не так прост как кажется. Ученые – исследователи из Браунского университета выяснили, что цитрусы могут вызвать онкологию. В ходе продолжительного исследования, профессионалы нашли взаимосвязь между потреблением разнообразных цитрусовых и развитием рака, а именно меланомы. Исследования длились долго, в опытах участвовало практически 100 тыс американцев и именно почти у 2000 человек, была диагностирована страшнейшая болезнь – меланома, которая является смертельной формой онкологии. При всем этом, ученые выяснили, что участвующие заболевшие люди, очень часто употребляют цитрусовые.

Все ученые участвующие в проекте, пришли к обоснованному выводу, что именно те самые любители и приверженцы всех цитрусовых в огромной степени подвержены столь страшному заболеванию. ” Если человек употребляет в сутки больше порции цитрусовых, сталкиваются с меланомой в 35% чаще, чем те кто употребляет их раз в неделю или вообще не ест”, – так сообщили специалисты. Далее от них последовало объяснение, что они понимают под порцией, а это половина грейпфрута, 1 не большой апельсин, 1 стакан апельсинового фреша.

Обоснованием гипотезы и выявление связи между ежедневным употреблением цитрусовых и раком кожи в частности меланомы. Со слов ученых выяснилось, что цитрусовые содержат в себе огромное количество фуранокумаринов – это вещество, которое выполняют защитные для растения роль. Эти вещества отличаются излишней фотоактивностью и при взаимодействии с человеческим организмом, делают эпидермис очень сильно чувствительной к свету. А как всем известно, ультрафиолет является одним из первейших факторов для развития рака.

В потреблении всех продуктов всегда нужна мера, так заявили ученые – долька апельсина или один мандарин не приведет к печальным последствиям, а два стакана сока до плюс еще парочка цитрусовых – это прямая дорого к миланоме.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий