Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Сознание, направляемое веянием моды.

веянием модыСтиль в наше время определяет если не все, то очень многое. Стиль в одежде, в интерьере, в общении и даже в ведении дел. Человеку, который смог найти свой уникальный образ среди терабайт информационных рекламных потоков, сыплющихся со всех сторон, открыты практически все двери. Ведь быть личность, отличной от других – это одна из базовых духовных потребностей.

Зачастую внешний вид определяет поведение человека. Даже если студента, разъезжающего на самокате, одеть в дорогой деловой костюм от известной марки, он невольно станет вести себя соответственно образу респектабельного мужчины, в которого его этот костюм превратил. Или взять вчерашнюю школьницу – одетая на свой выпускной в элегантное платье от именитого дизайнера, она будет бессознательно подражать осанке и походке подиумных моделей на мировых показах.

Поэтому существует большая доля разума в рабочем дресс-коде или специальной форме одежды для различных мероприятий, как бы эти строгие правила не возмущали некоторых отдельно взятых людей.

Быть стильным сейчас, в поле общедоступного информационного пространства – значит быть не столько одетым по последней моде, сколько уметь схватывать еще только наметившиеся тенденции, иметь нюх на события, которые наступят только через несколько дней. Иными словами – быть в курсе всего и везде. Обладать подвижными креативными мозгами.

Ведь именно такие люди и формируют нашу реальность. Именно они определяют, в какую сторону повернутся предпочтения, что будет модно завтра и в следующем году.

Вы никогда не замечали, что мода имеет тенденцию повторяться через некоторое время? Например, в последние годы популярность вернулась к «ретро» 50-60-х. Остромодными считаются жаккардовые платья до колен, в интерьере очень популярны натуральные материалы и элементы «колониального» стиля. Люди отказываются от полуфабрикатов в пользу натуральной пищи. А что будет через несколько лет – неужели мы вернемся к каретам и балам в усадьбах до рассвета?

Кто знает, ведь мода так непредсказуема.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий