Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Южная Корея во власти опарного вируса MERS.

вируса MERSВсе более опасны новости, поступающие к нам из столицы Южной Кореи Сеула. Достоверно известно уже о 27 летальных случаях, связанных с короновирусом MERS – ближневосточного респираторного синдрома (Middle East respiratory syndrome). Этот вирус поражает дыхательные пути человека и отличается высоким процентом смертности от 27 до 40% по оценкам различных источников. Впервые мировая медицина столкнулась с этим заболеванием в 2012 году в Саудовской Аравии, а сегодня вспышка этого заболевания в Корее вызывает панику уместных жителей и многочисленных туристов.

Корейские власти активно противостоят распространению вируса на территории страны:

  •  Порядка тысячи детских садов, школ и высших учебных заведений закрыты.
  •  Отменены сотни авиа и железнодорожных рейсов внутри страны и за ее пределы.
  •  Массово проводятся мероприятия по дезинфекции различных объектов.
  •  Людей, имеющих контакты с заболевшими лицами, помещают в карантин.

Туристическая отрасль терпит серьезные убытки. Десятки тысяч туристов из стран азиатского региона отменяют свои поездки в Корею, опасаясь заболевания. По данным Минздрава, пока не фиксировались случаи передачи заболевания за пределами медицинских учреждений, что дает надежду на контроль медиков за распространением вируса. Тем не менее, на сегодняшний день зафиксированы уже 169 случаев инфицирования короновирусом.

О самой болезни пока известно немного. Способ передачи воздушно-капельный. Симптомы на ранних стадиях схожи с простудными заболеваниями. В группе находятся люди с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями и т.д. Вспышки все новых и новых заболеваний красноречиво доказывают необходимость объединить усилия мировой медицины по недопущению дальнейшего распространения короновируса по нашей планете.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий