Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Этикет и ошибки

Хотелось бы поговорить о важной и, несомненно, интересной теме, такой как этикет.

Человек, считающий себя хорошо воспитанным, образованным, порядочным, старается соблюдать для приличия этикет и его правила.

Популярная в обществе ошибка – сплетничество или обсуждение отсутствующих людей. Запомните, воспитанный человек не позволит себе ничего такого рода, так магазинкак это недопустимо. Рассказы о близких, особенно вторых половинках, говорить о них плохо – не желательно. Сами подумайте, если все так плохо, как вы рассказываете – стоит ли тогда продолжать жить вместе? Лучше никогда не забывайте выказывать благодарность близким людям, выражение чувств, которого они достойны.

Очень весомая ошибка – обращение к людям на «ты». Применять можно, если вы очень близкие друзья или одного возраста. К остальным лучше обращаться на «вы», будь то коллега, шофер, официант, в общем, любая личность 12 лет и старше. Если собеседник ведет беседу, обращаясь на «ты», не стоит ему уподобляться или читать нотацию, лучше на собственном примере преподайте урок по этикету. Заметьте, что при оскорблении не стоит отвечать грубостью, проще покинуть невоспитанного человека.

Если вы идете не один, по дороге ваш попутчик поздоровался с кем-то, вам незнакомым, следуя этикету, поздоровайтесь и вы.

Запомните, что приходить в гости, при этом, не оповестив заранее хозяев – не прилично. Понравится ли вам, если вас навестят без предупреждения, а вы в это время разгуливаете дома в халате, да и прибраться бы в комнате не помешало.

Затронем тему этикета и его взгляды на поведение в публичных местах. На данный момент в сегодняшнем мире очень многие считаю определенные нормы признаком эстетизма, который очень и очень далек от настоящей, конкретной жизни. Но при этом, люди выбрасывают из головы то, что невежливое и грубое поведение попросту вызывает аналогичную реакцию в ответ.

Самая популярная ошибка в кино (на концерте или в театре) – проходя к своему месту вдоль ряда кресел, повернуться к сцене. Никогда, запомните, не позволяйте себе такого! Проходить положено лицом к сидящим. Не стоит громко смеяться, комментировать происходящее, мешать своими замечаниями и шутками, а также, рассказывать, чем все закончилось, если фильм знаком.

Ресторанный этикет – те же стандартные правила, но с некоторыми своеобразными нормами. Мужчина со спутницей, подойдя к столику, помогает присесть на стул даме, а уж потом садится сам, напротив нее или же слева.

Сумки. Маленький клатч разрешается класть на стол, сумочку побольше повесить на спинку стула, на пол ставят портфель или дипломат.

Крайне не прилично, выкладывать на стол телефон. Это показывает вашим спутникам, что устройства связи занимает вас больше, а также, что вам неинтересно происходящее за столом.

Не стоит вести шумных разговоров, самостоятельно откупоривать бутылки и поднимать столовые приборы, если они упали.

Оплата заказа. Мужчина, пригласивший женщину, оплачивает счет самостоятельно. Дама платит в том случае, если предложение исходило от нее и приглашенный – деловой партнер, коллега. Друзья оплачивают каждый за себя или мужчина, с позволения спутницы.

Ну и еще немного маленьких заповедей этикета, простых, которые не сложно запомнить, а уж тем более соблюдать.

За рулем помните, обрызгивая прохожих, вы показываете себя совершенно некультурным.

Никогда не прикасайтесь к кому-то без их желания, если только вы не помогаете даме перейти дорогу, войти или выйти из транспорта.

Прежде, чем закурить, мужчина обязан спросить разрешения у женщины.

И, напоследок, не забывайте здороваться первым, входя в помещение, какого бы вы не были социального статуса или положения.

Будьте всегда вежливы!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий