Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Молодые, непонятные: каков он, молодежный стиль?

Старики и старушки когда-то были молодыми, но с возрастом на них подействовала выборочная амнезия, создающая барьер для памяти ощущений, памяти звуков, стильпамяти желаний. Речь не о страшных возрастных болезнях, а об «иммунной» реакции отторжения по отношению к «племени» новому, незнакомому. Молодые люди представляют особое социальное сообщество, обладающее неповторимым стилем, исключительным вкусом к одежде и развлечениям, непреодолимым влечением к заразительным идеям и статусам.

Главное отличие молодежи от прочих возрастных групп – способность быть решительными. Дети и хотели бы многое в жизни сделать по-своему, но недремлющее родительское око берет эту миссию на себя; люди средних лет уже привыкли к текущему положению вещей и даже не стремятся к переменам, предпочитая тихое болото адреналиновым рывкам и порывам. Пожилое поколение мечтает пережить заново некоторые моменты и изменить что-то в прошлом, опираясь на приобретенные знания и опыт, но, к сожалению, ни средств, ни физических возможностей часто не хватает.

Решительность определяет степень свободы, которым обладает молодой человек или юная девушка. Молодость – самое подходящее время для смелых экспериментов в сфере стиля и музыки, макияжа и деятельности. Яркость образов, сочетание несочетаемого, отрицание нормы и готовность к ошибкам – материальное воплощение идеи «возможности невозможного». Небрежность и чопорность, резкость на грани с вульгарностью – разные стороны одного феномена – молодежной моды.

Особое внимание молодые уделяют аксессуарам, которые подчеркивают соответствие определенному положению, часто на деле отрицая значимость статусов и декларируя собственную уникальность. Ребята и девчонки могут выходить на совместную прогулку только для того, чтобы ненавязчиво продемонстрировать новый гаджет или свежую «добычу» шопинга. Некоторая эгоистичность отнюдь не делает молодых и дерзких «плохими»: их еще постигнет «закостенелость» и с легкой грустью посмотрят на смелую юность, полную открытий, эмоций и побед.

Непонимание и критика со стороны взрослых становятся непременными спутниками молодежного становления – стильного и личностного. Самоопределение предполагает альтернативное мышление: никто не хочет повторить то, что уже когда-то кто-то выдумал, особенно представители той возрастной группы, которая во все века источала продвинутые идеи и шла на риск.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий