Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Чем опасен химический пилинг кожи

Химические пилинги – омолаживающие процедуры, которые к  тому же удаляют пятна на коже. Их проводят в косметических салонах красоты и обещают при этом ошеломительные результаты, но стоит ли верить обещаниям?

До недавнего времени у нас было два варианта: принять старость или платить крупные суммы пластическим медицинахирургам, чтобы подтянуть кожу. Однако, сегодня у женщин имеется выбор нехирургических методов борьбы со старостью, одним из которых является химический пилинг. Он заключается в том, что на лицо или другие области тела наносят специальный химический раствор, который заставляет расслаиваться верхние слои кожи.

Глубина пилинга зависит от ингредиентов и длительности процедуры. Количество отслаивающихся тканей зависит от используемых веществ. Для легких и поверхностных пилингов обычно используют природные фруктовые кислоты, известные как альфа-гидрокси кислоты.

Для пилинга средних глубин кожи используют трихлоруксусную кислоту, а фенол для глубокого пилинга. Трихлоруксусная кислота и фенол проникают глубин дают более глубокий результат, но при этом для восстановления требуется больше времени. И риск осложнений больше.

Фенол является наиболее токсичным для кожи и требует контроля в больнице.

Недостатки химического пилинга

Поверхностный пилинг, проводимый при помощи фруктовых кислот, необходимо регулярно повторять, так как его результаты недолговечны, однако, повторные процедуры раздражают кожу и могут привести к ее повреждению. Также может появиться психологическая зависимость от пилингов. Также химический пилинг может привести к образованию рубцов и изменению цвета кожи, а пар, исходящий из компонентов химической смеси может раздражать глаза и верхние дыхательные пути при вдыхании.

Пилинг иногда становится причиной гиперпигментации, особенно это касается тех, у кого темная кожа. Выберите опытного практика, который решит какой пилинг будет лучше именно для вашей кожи. Консультируйтесь у разных специалистов, как минимум, в течение двух недель, прежде чем решиться на процедуру.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий