Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

В стиле кантри…

Стиль кантри – один из самых известных стилей для оформления интерьера дома кантриили дачи. Использовать этот стиль можно и для оформления квартир, но это гораздо сложнее. Ведь стиль кантри в простонародье называют «деревенским стилем». Для него характерно использование текстиля, натуральных материалов, таких как глина, дерево, камень и т.д., а стилизовать квартиру под «домик в деревне» задача не из легких. Кантри сочетает в себе простоту, лаконичность, но вместе с этим уют и гармонию. Но он не везде представлен одинаково. Этот стиль меняется в зависимости от национальных особенностей. Например, для американцев стиль кантри представлен каким-нибудь ковбойским ранчо, а для славянских народов – это стилизация под сельский домик. Но все же, некоторые тонкости стиля, независимо от национальных особенностей, тесно переплетаются между собой: натуральность материалов, грубоватая простота и спокойная цветовая гамма.

Если вы решили оформить свое жилье в стиле кантри – значит вы любитель спокойствия и приверженец близости к природе. Ведь стиль кантри отличается от других стилей использованием минимума современных технологий – в нем вы не встретите элегантных и роскошных натяжных потолков, пышных штор с ламбрекенами и современной мебели. В стиле кантри все намного проще – стены, обычно, штукатурят или покрывают плиткой из камня. Для покрытия пола используют либо камень, либо деревянные доски. В этом стиле вы не встретите популярного нынче линолеума или ламината. Отличительной чертой стиля кантри есть наличие в печи или камина.

Большую роль при оформлении интерьера в стиле кантри играет текстиль. Его должно быть как можно больше. Разнообразные занавески, скатерти, салфетки, шторы. Ни в коем случае нельзя использовать при оформлении окон жалюзи – это грубо нарушит атмосферу стиля кантри. Только легкие занавески или плотные шторы из простых тканей – льна, ситца, сатина, хлопка и т.д. Цветовая гамма для комнат должна быть обязательно светлой – от белого до бежевого. Именно эти тона делают комнаты светлыми и уютными.

Что касается кухни, то здесь с цветовой гаммой текстиля можно поэксперементировать. Например, использовать шторы или занавески ярких цветов – красные, зеленые, желтые. Эти цвета придадут вам солнечного, яркого настроения. К тому же можно смело использовать ткань с принтом – полоска, клетка и другие самые обычные принты будут гармонично смотреться при оформлении кухни в стиле кантри.

В стиле кантри широко используется вышивка, обязательно сделанная вручную. Скатерти и салфетки с вышивкой станут не только украшением интерьера, но и его изюминкой.

Если вы человек, который любит покой и тишину, то стиль кантри – для вас! Вы не пожалеете о своем выборе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий