Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

С чего начинать выбор детской кроватки?

 

detskaya-krovatС появлением в доме малыша многое начинает меняться. Точнее, подчиняться режиму дня и распорядку жизни крохи. И мебель не исключение. Именно по этой причине родители с ее помощью обязаны обеспечить ребенку безопасное и комфортное пребывание во время бодрствования и сна. В последнем случае вопрос с удобным и здоровым сном крохи можно решить путем приобретения качественной детской кроватки. Благо современная промышленность в состоянии обеспечить даже самый претенциозный вкус родителей. Равно, как и решить любые пространственные проблемы. Ведь малогабаритность жилищ заставляет экономить даже на месте для сна ребенка.

Классификаций детской мебели для сна превеликое множество. Но основное распределение осуществляется в зависимости от возраста ребенка, а именно:

  • для новорожденных приобретают колыбели, качалки или кроватки с балдахинами;
  • для малышей до трех лет лучше традиционные постели с прутьями и манежи;
  • для дошкольников подходят трансформеры, кресла со спальным местом и диваны.

К тому же большинство производителей предлагают варианты, что легко видоизменяются по мере взросления ребенка. Например, балдахин с кроватки грудничка легко демонтируется, и мебель превращается в спальное место для младшего дошкольника. Кровати для детей разных возрастов и колыбели для новорожденных можно посмотреть на сайте http://babadu.ru/store/1127/.

В зависимости от функционального наполнения, детские кроватки делятся на виды. Речь идет о моделях с выдвижными ящиками, комодом, пеленальным столиком и о составных конструкциях. Последний вариант состоит из самого спального места, выдвижных лотков, комода, блока с полками и пеленальной поверхности. Указанные элементы по мере взросления ребенка можно трансформировать в полноценное спальное место для дошкольника, прикроватную тумбочку, столешницу для письменного стола, полки для книг.

Различают кроватки и по оснащению ножек. Даже классическая деревянная кровать с прутьями может быть на стойках с ножками, полозьях, колесиках или с маятниковым механизмом. Многие такие конструкции имеют съемный характер и полозья просто демонтировать, переставив ложе на обычные ножки. Ведь когда малыш подрастет, необходимость его укачивания при засыпании отпадает. Да и ребенку, который использует кроватку в качестве манежа для первых шагов возле опоры, шатающаяся поверхность под ногами не к чему.

Огромный ассортимент детских кроваток позволяет упростить родителям выбор места для здорового и комфортного сна.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий