Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Перспективы рынка недвижимости в Днепропетровске.

dnepropetrovskДнепропетровск, всегда отличался дефицитом приличного жилья для многочисленных командировочных.  Сказывается тот фактор, что город крупнейший промышленный и деловой центр страны. С падением национальной валюты, в Днепропетровске неуклонно повышаются ставки, как на долгосрочную аренду, так и на посуточную. 1-комнатные квартиры на сутки — Днепропетровск может предложить вам сейчас от 300 гривен. Сразу скажем, что это будет приличная квартира со всем необходимым, в центральной, комфортной части города.

Что касается практичной долгосрочной аренды жилой недвижимости в городе, то вы должны рассчитывать выложить в месяц, не менее 4 000 гривен. Это будет достойное жилье, не на задворках, в самом центре, или же вблизи него. Общая тенденция на рынке арендной недвижимости такова, что долларовые цены на нее неуклонно снижаются. Рост цен в гривне за сдаваемые квартиры, намного меньше, чем скорость обесценивания национальной валюты.

Естественно, по более низким ценам продаются квартиры в привычном долларовом эквиваленте. Один из месяцев 2014 года показал потрясающее снижение. В мае была проведена довольно большая и скрупулезная работа по обработке статистических данных. Так вот, она показала, что в городе произошло снижение цен абсолютно на всю недвижимость в долларовом эквиваленте, более чем на 3.5%. С тех пор помесячный глубокий анализ не проводился, но вполне понятно, что тенденции ясны. Это движение рынка вниз в валюте и рост, в гривне.

Если взять и сравнить цены 2014 года и наступившего, 2015, то можно увидеть, что падение цен в валюте произошло на 35%. И ситуация будет однозначно только усугубляться. Приоритеты по ценам в городе остались прежними. Самый дорогой район остается Бабушкинский. Самые дешевые заманчивые предложения по цене можно найти в Ленинском районе. Причем, жилье в Бабушкинском районе, практически в полтора раза дороже, чем в районе аутсайдере.

Довольно заманчивые предложения в Днепропетровске можно найти на первичном рынке.  Вы вполне можете приобрести в жилом комплексе квартиру, по цене 4 500 гривен за квадрат. Но очереди за этим жильем не стоят. Речь идет о жилых объектах в стадии строительства. Напуганные неопределенностью граждане, не спешат расставаться с деньгами, опасаясь череды возможных банкротств, строительных компаний. Те же, кто собирается все-таки приобретать новое жилье, ждут сдачи объектов и дальнейшего снижения цен в городе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий