Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Выбор кухни: на что обратить внимание

kuhniПри выборе кухни каждому хочется, чтобы она была комфортной, уютной, функциональной и отличалась оригинальностью дизайна, что является немаловажным критерием выбора, как и материал, из которого изготавливается корпус кухни. Материалы могут использоваться следующие: ДСП, МДФ, дерево, а также мультиплекс, при изготовлении которого склеивают между собой несколько слоев различных пород древесины. Из мультиплекса кухни купить выйдет не на много дешевле, чем купить мебель из массива, так как его цена стоит на 2 месте после дерева. Зато по качеству мультиплекс может смело соревноваться с деревом, так как данный материал не деформируется со временем и лучше противостоит губительному воздействию влаги.

Выбирая в качестве материала для кухни ДСП, следует заранее уточнить у продавца наличие сертификатов, в которых должно быть обозначено точное количество формальдегидов в составе. Вообще, ДСП в настоящее время является достаточно качественным материалом. Если покупать ДСП европейского происхождения, можно быть уверенным в его влагостойкости, а также повышенной прочности, которая иногда имеет толщину около 24 мм. Но, имея достаточное количество денежных средств, стоит остановить свой выбор на МДФ. Данный материал отличается отменным качеством и абсолютной экологичностью.

При выборе кухни стоит уделить особое внимание будущему фасаду, так как дверцы шкафчиков являются ее внешним обликом. Фасады из ДСП обойдутся дешевле, чем из МДФ. Одним из способов обработки ДСП является постформинг, швов при котором нет, а цена по сравнению с софтформингом больше. Но МДФ является более распространенным материалом благодаря отсутствию деформации, так как он прочнее дерева, а также экологичности. К тому же, ему можно придавать различные формы, он позволит создать оригинальные декоративные бордюры. Дерево отличается от вышеперечисленных материалов большей стоимостью и престижностью. Выбирая данный материал для фасада кухни, следует знать, что он подходит исключительно для рамы дверцы, ведь массив не способен выдерживать ни колебания температуры, ни повышенной влажности.

В Норвегии и Швеции, например, производство кухонь полностью из массива дерева возможно. Для этого их предварительно обрабатывают специальным раствором и антисептиком, после чего вскрывают лаком. Но данный способ является достаточно затратным, что объясняет отсутствие его популярности в нашей стране. Любителям интересных новинок должны понравиться фасады из наборного дерева, состоящие из небольших брусков бука, ореха, дуба и т.д. Выглядят они довольно привлекательно и оригинально, а помимо этого еще и обладают устойчивостью к температурным перепадам и влажности. Фасады для кухни можно выбрать с наличием декоративных вставок из смальты, плитки или стекла, какими иногда обладают прихожие на заказ. В таком же стиле можно купить гостиную, например.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий