Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Монстр — история вынужденной жестокости

Чаще всего насилию нет оправдания. Особенно, если рассматривать серийных убийц, которые ищут все новых жертв для удовлетворения жажды мести. Но все же иногда рассмотрение истоков насилия может помочь не только понять мотивы злодеяний, но и, по возможности, в будущем предупредить появления подобных преступлений.

monstrВ свое время общественность Америки была взволнована историей Эйлин Ворнос — серийной убийцы, которую приговорили к смертной казни. Жизнь девушки сложно назвать удачной — она не единожды подвергалась насилию, многие годы работала проституткой и страдала от алкогольной зависимости. Биография Эйлин была увековечена в легендарном фильме «Монстр», смотреть онлайн http://www.ivi.ru/watch/108924 который очень интересно. Эта картина была номинирована на премию Оскар и даже принесла желанную статуэтку красавице Шарлиз Терон. Актриса по праву заслужила указанную награду. Она является первой исполнительницей из ЮАР, которая стала обладательницей столь престижной премии.

Ее подготовку к указанной роли можно считать не только профессиональной, но и самоотверженной: Шарлиз была вынуждена прибавить к своему весу дополнительные 14 килограммов, изучила досконально дело Эйлин Ворнос, чтобы лучше передать ее на экране. Во время съемок актриса постоянно носила контактные линзы, а визажисты наносили толстые слои грима, чтобы сделать красавицу Терон более похожей на ее героиню.

Вся указанная работа, безусловно, увенчалась успехом. Главную женскую роль в фильме «Монстр» один из самых влиятельных голливудский критиков назвал «одной из лучших в истории кино».

Также стоит обратить внимание на исполнительницу второстепенной роли. Образ любовницы Эйлин Ворнос Селби Уолл досталась американской актрисе Кристине Ричи. Селби является довольно противоречивым персонажем, с одной стороны она долгое время являлась единственной поддержкой для Эйлин, но с другой — безусловно, она причастна к ее преступлениям, которые не только покрывала, но и часто провоцировала свою подругу на их совершение. Кристина Ричи, которая известна публике благодаря участию в таких проектах, как «Семейка Адамс» и «Сонная лощина», справилась с ролью Уолл просто блестяще.

Фильм «Монстр» является одной из самых успешных и ярких кинокартин последнего десятилетия. Биографическая драма вызывает ярчайшие эмоции, а также отображает вершину актерского мастерства прекрасной Шарлиз Терон.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий