Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Видеонаблюдение и бизнес

Отрасль систем безопасности продолжает успешно развиваться во всем мире. Отмечая общую пользу, нельзя не заметить особое значение данной отрасли для бизнеса. Например, всем известные камеры видеонаблюдения, которые встречаются на любом предприятии, в административном здании, в школах, на предприятиях торговли, в финансовых и коммерческих учреждениях.

В принципе большинство различных видеокамер осуществляют основную vidфункцию – доставка видео до заказчика, но только реализована она может быть по-разному. Существуют различные архитектуры сетей. Например, IP видеонаблюдение может быть интеллектуальным, решать целый круг задач, которые раньше были не под силу обычным аналоговым камерам. Интеллектуальность систем заключается в том, что система не только снимает видео, но и определенным образом обрабатывает его. Например, совсем не сложно интегрировать видеонаблюдение с системой доступа, тогда можно задать условия, чтобы определенный человек не находился в охранной зоне дольше отведенного времени или следить за передвижением машин не по заданной траектории.

Удивительно, но такие системы подходят не только для охраны бизнеса, но и для усиления его эффективности. Например, подобное видеонаблюдение с интеллектом можно установить на торговых площадях и, записывая поведение покупателей и персонала, проанализировать эти данные, чтобы увеличить продажи на этих торговых точках. Интеллектуальные системы видеонаблюдения выходят за рамки обычных охранных систем, ведь в результате обработки аналитических данных можно повысить продажи, обучить персонал продуктивной работе, защитить свое имущество и просто создать комфортную среду для клиентов. В торговом центре анализ потока покупателей с помощью видеонаблюдения позволяет выявить самые удачные с точки зрения конверсии торговые площади. Обладая информацией о трафике клиентов, владелец может скорректировать арендную ставку для определенных магазинов. Это отличная оптимизация для любого бизнеса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий