Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Выбираем шторы для деревянного дома

Жилые постройки из бруса и бревна по праву считаются самыми теплыми, уютными и комфортными для человека. И неудивительно, ведь дерево – это исконно природный материал, имеющий свою собственную энергетику и способность положительно воздействовать на человека. При всем этом строительство бань и домов – это простой и быстрый процесс, приносящий не меньшее удовольствие, чем последующее декоративное оформление готовой постройки. Хозяева получают полное право выбора стиля и дизайна внутренних помещений, могут совмещать несколько направлений или вовсе оставить древесину в ее первозданном виде. Как бы там ни было, выбору текстильного оформления оконных проемов нужно посвятить немало внимания и усилий.

Ткани для интерьера брусовых домов

shtoryКак полагает большинство творцов уникальных интерьеров, для деревянных домов больше всего подходит этнический или кантри стиль, актуальный ныне экостиль и прочие направления, требующие присутствия природных материалов, цветов и узоров. Шторы в доме служат для того, чтобы подчеркнуть общую гармоничность всего жилища. Так на что же нужно обратить внимание, выбирая шторы в деревянный дом?

Экологический стиль в интерьере брусового дома подразумевает шторы природных оттенков, к которым можно отнести коралловый, золотистый, пастельно-розовый, песочный, бежевый, белый. Для получения впечатляющего контраста дома и бани лучше украшать голубыми, зелеными или пурпурными шторами. Свое очарование покажут и милые занавески в клетку, растительный орнамент, полоску или горошек. Если же было принято решение покупать белую мебель, то вполне выигрышным станет использование штор с красным или синим принтом.

Свое огромное влияние имеет и материал, и текстура занавесок. Так, например, лен, ситец, необработанный шелк или бязь – отличные варианты оформления окон в деревянных домах. Солидно и богато смотрятся бархатные гардины и шторы из органзы, висящие на больших и массивных петлях, украшенные подхватами и прочими декоративными элементами. Очень интересно смотрятся римские шторы, адаптированные под исходные параметры окон. С их помощью можно легко и быстро регулировать уровень естественного освещения в комнатах. А вот для кухонь лучше использовать плотные и практичные ткани, выдерживающие многократные стирки и глажки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий