Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Готический стиль в одежде

В последнее время дизайнеры все больше стали проявлять интерес к готическому стилю. Этот стиль действительно способен притянуть и заинтриговать кого угодно своей мрачной и холодной красотой.

Истоки этого таинственного стиля уходят далеко в прошлое, а именно в XII век. Готический стиль зародился во Франции во времена властвования католической церкви. Темные времена не смогли не повлиять на стиль одежды, в результате чего в моду вошел черный цвет и неправильные пропорции. Спустя время готический стиль стал отходить на задний план, однако позднее был снова возрожден молодежью, которая пыталась одеваться не так как все. Черно-белые цвета, яркий макияж, аксессуары с крестами и черепами – все это свойственно готическому стилю на сегодняшний день.

Модные бренды готический стиль увидели совсем иначе. Дизайнеры считают, что готический стиль – это загадочный образ, который смотрится очень строго и при этом невероятно соблазнительно. Модельеры предложили миру роскошные платья, узкие брюки, шелковые юбки и грубые пальто в черном цвете, выполненные преимущественно из кожи, атласа, кружева, шифона и лакированной кожи. Очень важный элемент в готическом стиле – это платья в пол угольно-черного цвета.

Чтобы образ был завершенным, его нужно дополнить высокими сапогами из кожи с серебряными украшениями. Безусловно, как и все, сапоги должны быть черного цвета, однако иногда допускается присутствие фиолетовых, белых или красных цветов в малых количествах.

Многие задаются вопросом: куда можно отправиться в таком экстравагантном наряде? К примеру, на работу в офис. Строгая юбка-карандаш или классические брюки, кружевная блуза и элегантный пиджак – все эти элементы гардероба прекрасно подойдут для походов на работу. А если добавить ко всему этому классические черные туфли на шпильках, женщина мгновенно превратиться в успешную бизнес-леди.

Готический стиль очень хорошо подходит для вечерних выходов или походов в ночной клуб. Маленькое черное платье, выполненное из кожи, смотрится очень эффектно, поэтому девушка не останется незамеченной в толпе. Для ночного клуба подойдет более смелое платье, к примеру с глубоким декольте или открытой спиной. Не стоит забывать и о макияже, который должен быть ярким и смелым.

И, тем не менее, несмотря на экстравагантность готического стиля, ему свойственны такие черты, как строгость и минимализм. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть коллекции таких брендов, как Версаче, Валентино или Живенши. Несомненно, готический стиль – это настоящее искусство, благодаря которому можно создать шикарный образ, который не оставит равнодушным

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий