Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Дизайн – выберите стиль по душе

Если вы решили сделать ремонт, то сначала продумайте, каким хотите видеть свое жилище, в каком стиле его оформить, чтобы чувствовать себя в нем уютно и комфортно.

Любителям домашнего уюта можно рекомендовать оформить дом в стиле кантри. Это так называемый деревенский стиль, родившийся в Англии. В нем преобладают пастельные цвета – желтый, коричневый, песочный. К ним можно добавить зеленый, синий или фиолетовый. Мебель предполагается из натуральных материалов, простая, без украшений, с прямыми линиями, возможна плетеная. Предметы декора – различные вышитые полотенца, салфетки, подушечки, пледы и т.п. Хорошо украсить стены картинами с изображением природы, животных. Икебана сделает дом уютнее. Не нужно в данном стиле использовать металл (если без него не обойтись, то он не должен быть блестящим), избегайте холодных оттенков. Стиль необходимо выдерживать и во дворе, если у вас частный дом. Спланируйте цветочные клумбы, зеленые или плетеные изгороди, положите каменные дорожки. Если же у вас квартира, то по окончании ремонта можно сделать последний штрих – заменить почтовый ящик в подъезде. Выбор их достаточно большой. Есть ящики из металла и пластика разных цветов.

Современно и, в то же время, уютно выглядит дизайн в стиле хай-тек (высокие технологии), вошедший в моду в 60-е. Ему присуще сочетание пространства и света, мягкие тона, прямые линии. Нет предпочтения каким-то цветам и материалам. Четкие линии, ровные стены (без рисунков), минимум декора, словом, стиль без излишеств. И, в то же время, все очень комфортно. Хай-тек является престижным стилем, используется в дизайне банков, крупных коммерческих фирм.

Если позволяют средства и нравится роскошь, обратитесь к стилю барокко. Он появился в конце 16 века и востребован по сегодняшний день. Барокко – это пышность, величие, роскошь, вычурность. При оформлении помещения в этом стиле используются яркие, насыщенные цвета: золотой, бардовый, белый, синий, зеленый. Ткани для обивки мебели и декора берут такие, которые выглядят богато: бархат, велюр, шелк, натуральная кожа, атлас. Мебель обязательно должна быть из дорогого дерева, имеющая изогнутые формы, украшенная резьбой, декором из камней, сусальной позолотой и т.п. Обилие зеркал и блеска, канделябры и большие вазы, лепка на потолках, картины на стенах в массивных дорогих рамах. Этот стиль хорошо подходит для больших помещений, но, можно, конечно, оформить со вкусом и маленькие комнаты.

Уютно выглядят квартиры, дизайн которых выполнен в стиле винтаж. Стиль этот относительно молодой, сформировался в начале 1990-х. Его отличительной чертой является использование старых вещей, придание им второй жизни. Это не просто старые вещи, в них должно быть что-то индивидуальное, изюминка. Здесь есть возможность пофантазировать, самостоятельно создать что-то эксклюзивное. Винтажными считаются вещи, которым от 30 до 60 лет. При дизайне помещения совмещают старые и новые вещи. Цвета преобладают светлые. Обычно выбирается цвет и все выдерживается с добавлением его оттенков. Стены можно оклеить однотонными обоями, а лучше их покрасить. Из мебели хорошо купить какую-то старинную вещь: комод, сундук, трюмо. Именно она определит дизайн всей комнаты. В декоре обязательны цветы. Можно брать как живые, так и засушенные. Вазочки для них подойдут керамические и из лозы. Хорошо впишутся в интерьер старинные бра и статуэтки. Всегда во всех стилях важно сохранять чувство меры, не загружать комнату лишними аксессуарами, не загромождать мебелью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий