Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Современные стили в одежде

Специалисты в индустрии моды выделяют несколько основных стилевых решений, которые диктуют определённые правила. Разумеется, чётких границ в разделении stili-v-odejdeна стили и концепции не существует. Зачастую модельеры интуитивно совмещают ты элементы, которые никогда ранее не синтезировались в одном костюме, и тогда рождается новый неповторимый образ…

Королём стиля и элегантности считается классический стиль. Это стиль офисных красавиц и атрибут успешных мужчин. Этот стиль не спутаешь ни с одним другим. Всё дело в строгости линий, и пастельной цветовой гамме. Это всегда актуальное и гармоничное направление, основанное на современных тенденциях в выборе одежды. Строгий и чопорный, этот стиль просто не потерпит откровенных нарядов, коротких юбок, вульгарных разрезов и прозрачных блуз. Чёткое определение границ стиля продиктовано офисным дресс-кодом, это, как правило, строгие костюмы, с использованием брюк или юбок средней длины, строгих жилетов и блузонов пастельных тонов.

В цветовой гамме традиционно присутствует соединение чёрно-белого или нейтрального оттенков, например, цвет молочного шоколада или карамели. Выбор аксессуаров более чем скромен: это или шейный платок или милая строгая шляпка.

Такой стиль производит на всех максимально благоприятное впечатление, служит визитной карточкой социально значимой образованной и воспитанной личности, достойного члена общества.

Антипод классики – спортивный стиль. Это стиль свободных духом людей. Формирование этого стиля пришлось на начало XX столетия, когда началось активное увлечение занятиями спортом. Характеризует этот стиль удобство, простота форм и линий, наличие карманов, воротников, простых отворотов и различных отделочных строчек по краю изделия. Использование хлопчатобумажных тканей делает эту одежду очень эргономичной, но, к сожалению нарядной её не назовёшь.

Вызовом всему элегантному и чопорному является авангардизм в одежде. Это стиль бунтарей, молодёжи и студенчества. Он отличается совмещением несовместимого как в аксессуарах , так и в использовании цветовой гаммы. Также характерна ему физиологичность некоторых деталей, используемая как внешнее проявление протеста и гротесковых идей фетиша.

Авангардный стиль в основном используется в подиумных показах, где черпаются новые мысли и идеи.

Самым молодым стилем признан джинсовый стиль, который созвучен во многом со спортивным, но отличается использованием только определённой ткани, так называемой «джинсы». В цветовом решении основным направлением служат цвета: от бело – голубого до насыщено-синего. Однако современные модельеры стали использовать и яркие, насыщенные оттенки, также присутствуют в джинсовых трендах аляповатые вызывающие пятна и цветы различных форм и конфигураций. Как говорится, на любой вкус и цвет!

Умение правильно носить одежду присуще далеко не каждому. Но уж если есть чувство стиля и вкус, то человек всегда выглядит успешным, утончённым и высокоорганизованным. Причины, по которым в одежде преобладает тот или иной стиль могут быть разными, начиная от принадлежности к определённому полу и национальности до ведения определённого образа жизни и социального статуса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий