Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Скандалы и трагедии Большой моды

Головокружительные гонорары и необъяснимые самоубийства на вершине успеха. Свет софитов и блеск славы. Мир моды живет по законам иллюзии. Невероятный, фантастический, пугающий, он манит, притягивает и отталкивает. Здесь все не реально, все слишком ярко и красиво, чтобы быть истинным. Вот только жизни здесь разбивают по- настоящему. А репутации губят оглушительно и часто навсегда.

Читайте о некоторых из скандалов, потрясших мировую индустрию моды

Педофилия или фэшн-концепция?

Французская фирма, занимающаяся выпуском нижнего белья под маркой Jours Aprs Lunes, для своей рекламной компании использовала сомнительный ход. Для участия в фотосессии она пригласила девочек от 4 до 12 лет. Малышки позировали в образах известных женщин: Брижитт Бардо, Жаклин Кеннеди и Эми Уайнхаус. Им сделали вызывающий макияж, взрослые прически, одели в шелковые бюстгалтеры и трусики, и выставили перед объективами фотокамер. Сексуальный подтекст фотографий шокировал публику. Эффект усиливали огромные солнцезащитные очки, украшения и зазывные позы, в которых предстали юные модели. Блоггеры и эксперты обвинили производителей в педофилии. Те в свою очередь, заявили, что ничего противозаконного у них и в мыслях не было. Им лишь хотелось сделать фотосессию стильной и запоминающейся. Ну что ж, второе им удалось.

Тайлен Блондо

Оправдываться пришлось и другой француженке, известной телеведущей и дизайнеру Веронике Лобри. Ее 10-летняя дочь Тайлен Блондо – самая высокооплачивая среди юных моделей мира. Девочка снимается в рекламе с 4-х лет. Однако ее появление на обложке Vogue в образе женщины-вамп было расценено как вызов морали. Тайлен рекламировала взрослые платья с провокационными декольте. Густо накрашенные ресницы, помада и украшения сделали ее вдвое старше. На одной из фотографий юная модель лежит в мини-юбке, в туфлях с высокими каблуками и томно глядит на зрителя, словно перед нами взрослая женщина. Похоже, образ набоковской Лолиты не дает покоя современным деятелям модного бизнеса. Снова и снова они выставляют в рекламных компаниях девочек, играющих роль нимфеток. Однако скандал разгорелся спустя полгода после опубликования сексопильных фотографий Тайлен. Американские социологи, блоггеры и журналисты крайне негативно отнеслись к идеи использования детей в рекламных компаниях, где эксплуатируется сексуальный подтекст. Они расценили это как пропаганду педофилии и нарушение прав ребенка. С общественностью не согласилась мать юной модели, заявив, что скандал разгорелся из-за преувеличения. «Моя дочь даже не обнажена!» – удивилась наивно женщина, в ответ на критику. Что это, лукавство или глупость? В любом случае, 10-летняя Тайлен оказалась марионеткой в руках взрослых.

Никогда не оправдывайся!

Девять лет назад супер модель Кейт Мосс оказалась в центре наркотического скандала. Газета Daily Mirror опубликовала снимки, на которых звезда моды нюхает кокаин вместе со своим бойфрендом Питером Доэрти. Репортеры сумели снять Кейт и ее дружка за пагубным занятием в ночном клубе Лондона. За свою худобу, бледность и отрешенный взгляд модель до этого не раз слышала обвинения в пристрастии к наркотикам. Наркоманкой ее считал даже бывший американский президент Бил Клинтон. Но поймать Мосс с поличным папарацци удалось только в 2005 году. За фотографии газета заплатила репортеру 300 тыс.долларов. Модель лишилась многих контрактов с ведущими модными брендами. Сотрудничать с наркоманкой отказались: Chanel, Roberto Cavalli, Hennes & Mauritz. и др. После того, как скандал разрушил ее модельную карьеру, Кейт Мосс официально признала себя наркозависимой. Она прошла лечение в клинике и снова вернулась в мир Большой моды. Возвращению звезды способствовали ее звездные друзья, среди которых Элтон Джон и Шерон Стоун. Модель вернула себе былую славу. История имела странное продолжение. В 2012 году, в возрасте 38 лет, женщина выпустила автобиографию, где написала, что никогда не употребляла наркотики. Опровергнуть обвинения в наркомании ей будто-бы мешала жизненная установка ее бывшего возлюбленного Джонни Деппа: «Никогда не жалуйся и не оправдывайся!». Но тогда зачем и отчего британская модель лечилась в клинике?

Смерть на вершине мира

Четыре дня до своего 21-г дня рождения не дожила казахстанская модель Руслана Коршунова. Она выбросилась из окна нью-йоркской квартиры на Манхэтэне. Девушка упала с 9-го этажа. Руслана входила в узкий круг топовых моделей мира. Снималась в рекламных компаниях ведущих брендов. Ее фотографии украшали обложки известных глянцевых журналов. Руслана Коршунова сотрудничала с DKNY, Cristian Dior, Kenzo, Moscino. Рекламировала духи от Nina Ricci. Выходила на подиум в самых престижных показах мод. Незадолго до самоубийства, девушка вернулась из Парижа, где участвовала в модном показе. По словам друзей, Руслана была «на вершине мира». Что побудило успешную модель покончить с собой, остается загадкой. Обнаружилось, что Коршунова вместе со своей подругой Анастасией Дроздовой (украинская модель) несколько месяцев посещала психологические тренинги организации «Роза мира». Анастасия в 2009 году также совершила самоубийство, выбросившись из окна. Полиция занималась выяснением обстоятельств смерти Русланы Коршуновой всего сутки. С мотивировкой «самоубийство» дело было прекращено, хотя свидетелей гибели модели и предсмертной записки обнаружено не было. Скорей всего, эта загадка Большой моды так и не будет раскрыта.

Леди Гага в мясе

Американская певица привыкла эпатировать публику, но в 2010 году переплюнула даже саму себя. На 27-й церемонии вручения музыкальных наград MTV Video Music Awards она появилась в наряде из мясных кусков. Из мяса были сделаны и другие части кровавого туалета: сумочка, ботильоны на платформе и маленькая шапочка. Чтобы у публики не осталось никаких сомнений в происхождении «материала», Леди Гага дала потрогать костюм певице Шер. Та заявила, что это самый потрясающий наряд, который она видела за свою жизнь. (Прежде Леди Гага уже обряжалась в одежду из мяса. Фотография, где она позирует в бикини из мяса, появилась на обложке японской версии журнала «Vogue»). Автором шокирующего платья на этот раз стал дизайнер одежды Франк Фернандес и ранее создававший наряды для американской поп-звезды. На изготовление мясного платья ушло 23 кг говяжьей вырезки, которую модельер купил в лавке, где отоваривается вся его семья. В готовом виде платье из мяса вешало около 20 кг. Костюм на Леди Гагу надели за кулисами, перед выходом на сцену. Некоторые куски сшивали прямо на певице. Для украшения использовали антикварные броши. Как утверждает певица и ее модельер, платье хорошо пахло, не было липким, не оставляло кровавых следов и было удобным. Держалось оно на каркасе, а в некоторых местах прикасалось к телу поп-дивы. Мясное платье Леди Гаги наделало много шума и поссорило ее с защитниками животных. Однако журнал «Time» назвал платье главным явлением моды 2010 года. Фотографии певицы в мясном платье тут же опубликовали новостные издания, мировые таблоиды, глянцевые журналы. Выложенные в мировую сеть изображения Леди Гаги в мясном платье взорвали Интернет. На следующий год Совет американских модных дизайнеров назвал объявил звезду эпатажа иконой стиля США. Вот уж, действительно, для обретения шумной славы некоторые готовы переступить через многое.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий