Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

О сериалах

Наверняка никто из нас не догадывается о том, когда появился первый телевизионный сериал. Произошло это событие более шестидесяти лет назад. В 1948 году начались съемки сериала “Одинокий рейнджер”. Все серии транслировались с 1949 года по 1957 в США. Всего было представлено несколько сотен эпизодов.

После оглушительного успеха “Одинокого рейнджера” многие киностудии перешли от съемок полнометражных фильмов к данному виду телевизионной продукции. Сериал имел одно неоспоримое преимущество – он вызывал особый интерес у зрителей. Ведь история начиналась и длилась на протяжении нескольких десяток или сотен серий. Соответственно чтобы зрительская аудитория смогла понять весь смысл и увидеть итог всего происходящего, приходилось каждый день тратить определенное время на просмотр.

serВ 70-х годах сформировался формат сериалов. Так наиболее популярными стали мыльные оперы, а также картины про бандитов и криминал. Такие тематики были дешевле в организации съемок, ведь не было необходимости создавать сложные декорации, шить костюмы. Кроме этого, на сериалы выделялся бюджет, который был меньше бюджета, выделяемого на полнометражные фильмы. Соответственно режиссеры имели узкие границы возможностей и минимум перспектив для творческих реализаций.

В мире сериалов есть и свои рекорды. Самый главный рекорд связан с количеством серий. Первое место занимает сериал “Санта-Барбара”, который был снят в США и в нем были задействованы многие знаменитые актеры. Общее количество серий составило 2137 штук. К сожалению, в нашей стране его трансляция прекратилась на 2040 эпизоде.

Что касается современного времени, то создание сериалов также является приоритетной прерогативой многих кинокомпаний. Кроме этого, стали использоваться специальные эффекты, которые создаются на компьютерах. Ярким примером их использования можно отметить сериал кости. Более подробно о них можно прочитать, если перейти на сайт о сериале Кости.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий