Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

“Универсидад да Чили” – “народная команда” Чили

«Универсидад да Чили» – один из самых известных футбольных клубов Южной Америки. В 2012 году команда была названа третьей в мире, согласно клубному рейтингу ФИФА.

futbЧилийский футбол сейчас на подъеме, но впервые клуб из этой страны добился таких успехов. «Совы», как называют эту команду на родине, демонстрируют яркий, зрелищный футбол. В игре клуба мало грубых приемов, как у большинства южноамериканских клубов. Кроме того, это студенческая команда, она традиционно притягивает к себе молодежь. Все это делает команду невероятно популярной не только в Южной Америке, но и в мире. Фанаты команды есть в Европе, Северной Америке и даже в Азии. На матчи «Универсидад да Чили» часто приезжают японцы, китайцы, американцы.

Своего стадиона у клуба нет, матчи проводятся обычно на самом большом в Чили стадионе «Эстадио Насьональ», вместимостью около 47 тысяч человек. Матчи команды проходят обычно при бешеной поддержке болельщиков.
За «сов» играло много известных футболистов – чилийцы Марсело Салас и Эдуардо Варгас, колумбиец Фаустино Асприлья, уругваец Маурицио Викторино. Сегодня в команде тоже много хороших игроков. У «сов» быстрые и техничные нападающие – аргентинцы Рамон Фернандез и Лучано Кивелли. Остальные игроки в клубе – чилийцы. Капитаном клуба является опытный 30-летний чилиец Хосе Мануэль Рохас. Он игрок сборной Чили, очень надежный и жесткий защитник.

Явных звезд в команде нет. Финансовое положение «Универсидад да Чили» нельзя назвать хорошим, в 2006 году команда была вынуждена даже признать себя банкротом. Тем не менее, «совы» в 2011 году выиграли Южноамериканский кубок – престижное соревнование в Южной Америке, аналог Лиги Европы. Клуб регулярно выходит в полуфинал Кубка Либертадорес.

Несмотря на отсутствие финансов и инфраструктуры, «Универсидад да Чили» показывает привлекательный футбол. Результаты команды радуют многочисленных болельщиков по всему миру.

Клуб силен своей командной игрой, хорошо отлаженной игрой в обороне. В игре клуба много пасов низом, комбинационного футбола. Не зря команду часто называют «южноамериканская Барселона». «Универсидад да Чили» также носит неофициальное название «народной команды» Чили.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий