Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Электронная музыка как явление

В 90-х годах двадцатого века произошло много событий значимых для всего мира. К ним можно отнести: и катастрофы мирового масштаба, и изменения на мировой политической карте. Может они и дали толчок к развитию электронной танцевальной музыки, а может просто пришло время этого направления. Во всяком случае, тогда она была больше всего востребована. Эти ритмы можно было услышать не только на дискотеках, но и в кафе , на вечеринках, да любых массовых мероприятиях. На заброшенных производственных объектах устраивались массовые танцевальные площадки, где, нередко после употребления психотропных веществ, молодые девчонки и парни могли танцевать всю ночь. Такие мероприятия необходимы для того, чтобы молодые люди хоть как-то отвлекались от жизненных неурядиц и могли полноценно отдохнуть. Я говорю, отдохнуть именно молодёжи, так как для людей старшего поколения такой вид отдыха неприемлем. В силу воспитания и возраста в основном.

Электронная музыкаДа, в первую очередь данная музыка была предназначена для танцплощадок и дискотек, которые её до сих пор используют в полном объёме. Конечно, её также просто слушают, но в основном она предназначена для ритмичного движения всем телом и отдельных его частей. Во время этих действий головной мозг начинает вырабатывать гормоны радости и счастья, которые благотворно влияют на организм в целом и на человеческий мозг в частности. Если прямо сказать, то человек, который любит танцевать продлевает свою жизнь.

Начало положили не музыканты, которые сочиняют музыку, а диск-жокеи, ведущие на танцевальных вечеринках и дискотеках. Именно они могли до неузнаваемости изменить композицию с помощью электронного пульта. Ведь танцевать под однообразную музыку не интересно. Диск-жокеи могут изменить музыкальную композицию до неузнаваемости, придав ей тот или иной оттенок звучания. Это и отличает электронную музыку, например от классической, которую таким простым способом уже не изменишь. А от такого способа проигрывания танцевальных электронных композиций, они становятся намного более популярными, а иногда даже лучше оригинала, если оценивать их с точки зрения обычного любителя танцевального пола.

В итоге можно сказать, что моду на данный музыкальный жанр диктуют не сами музыканты, а диск-жокеи, которые на дискотеках преобразуют её, делая более популярной и звучащей в современном стиле. Но без первых её бы конечно не было. Поэтому современная электронная музыка – это результат работы многих людей.

5 ответов

  1. Роберт

    а что насчет жан мишель жарре? или тот же еллоу?

  2. Эрик

    слушаю в машине . помогает по ночам.

  3. admin

    под настроение ничто не заменит электронщину!

  4. Зодчий

    Зодиак и спейс – моя классика

  5. рокс

    обожаю электронную музыку с детствва

Оставить комментарий